jollen.org 

Jollen 的 Android 專欄

Jollen's Blog | Jollen's Wiki

1. Android 平臺層 (Platform) 專欄

Android 開發可為二大區塊:Android Developers 與 Android Platform。Android Developers 針的是應用程式開發者,而 Android Platform 則是底層以下的開發。底層包含眾多不同的主題,例如:Porting、Product Tree 建立與維護、Application Framework 開發、HAL 研發等等。

Android HAL 專欄

Android HAL Stub 是與硬體關係最密切的軟體,從技術的角度來義,HAL Stub 就是 Android 的 user-space driver。HAL Stub 以獨立的 *.so 檔形式佈署於/system/lib/hw 目錄下,並在執行時期(runtime)以提供操作(provide operations)的方式來運作。HAL Stub 的實作必須由界面(interface)設計開始。Jollen 的 Android HAL 專欄將帶領大家,入門 HAL Stub 技術領域。

2. Android 應用開發 (Developers) 專欄

由最基本的應用程式模式開始,介紹 Android 應用開發的特色。以 UI 的撰寫做為入門點,並針對重要的 API 進行教學。

Android 的 App Widget 設計觀念

講解 App Widget 設計的觀念

Android 的 UI 設計觀念

講解常用 Android UI 元件的設計觀念

Android 應用程式的模式

講解 Android 應用程式的開發模式

3. Android 觀點、商業與趨勢

發表我對 Android 的各種觀點、商業現況與趨勢分析,皆為個人看法,僅供參考,請不吝指教。

4. Android 網路資源

整理重要的網站以及文件資料
技術專欄文章為 Jollen 原創,禁止部份轉載或內容修改;轉載請註明出處與作者,並全文引用。轉載時請在文章開頭或結尾明顯處註明「本文出處: http://www.jollen.org, 已取得原作者同意並授權使用.」。

蕭伯納說:「倘若你有一個蘋果,我也有一個蘋果,而我們彼此交換這些蘋果,那麼你和我仍然各只有一個蘋果。但是,假如你有一種思想,我也有一種思想,而我們彼此交流這些思想,那麼,我們每個人將會有兩種思想。」

Copyright (c) 2006,2007,2010,2011 www.jollen.org
All rights reserved. 更新日期: 2011/09/14