Linux 2.6.20 報馬仔

jollen 發表於 February 14, 2007 11:47 PM

Linux 2.6.20 早在 2007-02-04 就釋出了,不過 Jollen 一直到今天才去看 Linux 2.6.20 的 Changelog,順便在這裡做一點筆記。

2 個星期前釋出的 kernel v2.6.20 又多了許多功能與 device driver,詳細的 Changelog 說明可參考 kernelnewbies.org 的 [LinuxChanges]。此次的更新,幾個與我的工作較密切的有:

1. Linux 2.6.20 在 arch/powerpc/ 裡新增了 Sony Platstation 3 的支援。

2. Networking device driver 方面,更新了 Tsi 108/109 的 driver。Tsi 108/109 是 Tundra 的 north bridge for PowerPC 750 晶片。

3. 在 Workqueue API 方面也做了更新。

4. MMC 方面,加入了 high speed(50 Hz)SD card 的支援、v4 high speed mode 與 v4 wide-bus mode;另外,SDHCI high speed 的支援也加入了。

附帶一提,KVM 驅動程式果然也正式加入 Linux 2.6.20 了。

延伸閱讀

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。