First Android Phone?

jollen 發表於 January 9, 2008 12:14 PM

來自台灣的 [啟碁科技(WNC)] 在 CES 上展示一支 GSM/VoWiFi 的雙模手機,並且是採用 Linux 作業系統核心,同時,也有小道消息指出,Google Android 平臺也會移植到該手機,並且可能的時間是在今年三月,若消息屬於,WNC 將會是第一個發佈 Android 相容手機的廠商。新聞全文 [First Android phone?]。

同一時間,另一個也是開放手機平臺的 OpenMoko 也公佈 Dash Express 的消息,以及 Neo FreeRunner(GTA02)的產品規格。單純以「開放手機系統」來講的話,雖然這二個被廣為注目的開放手機產品有機會同時現身,但嚴格來講,Google Android 平臺似乎己經佔了上風,因為目前尚沒有其他廠商能夠利用 OpenMoko 平臺來生產 end-user 手機,但 Android 己經快做到了。

延伸閱讀

2007.11.09: Android 與 Gphone 觀察
2007.12.02: Google Android 採用 Apache License: 為什麼不是 GPL?

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。