台灣沒有軟體人才的問題!年輕人請奮起

jollen 發表於 July 5, 2012 12:46 PM

文/Jollen Chen(Moko365創辦人),原文刊載於 CTimes 雜誌2012年七月號

這一期,我想談談台灣人才外流的問題,也分享在業界的實務心得。今年以來,媒體不斷報導台灣人才外流的現象,根據筆者最近與大陸業界人士的交流經驗,這個問題確實存在。並且,這個人才移動的速度非常驚人。台灣人才的流失正處於「主升段」。筆者在大陸從事教育訓練多年,課程中遇到台灣朋友的比例,確實逐年升高。今年以來,這個比例更高。現在,在大陸進行企業內訓時,遇見台灣同鄉朋友,已經是家常便飯了。

諷刺的是,台廠與政府不約而同大喊「台灣人才不足」。試問既然人才不足,又怎麼外流?讓我們來還原真相:問題核心是台廠與政府人才政策失當。

宏觀來看,台灣不是面臨人才不足的問題,而是人才政策的問題。台灣談的人才問題,指的是本土人才數量的不足,這個不足是反應在「員工招募」的結果之上。但是,台灣本土優秀的人才很多,特別是軟體人才,不但沒有不足的問題,素質之高也超乎老闆們的想像。

所以,廠商反應的人才不足,說白了是吸引不到優秀人才,而不是優秀人才不足。應該要思考為什麼人才或年輕人不願進台廠就業。同時,政府往人才培養方向去做,也解決不了根本問題。台廠與政府的人才政策需要檢討。

筆者所談的人才政策,是指如何網羅頂級人才,借助他們打造企業的新競爭力。這和人力資源普遍在談的員工關係、教育訓練、招募、挖角等,是不同的思想。什麼樣的人才政策,才能吸引優秀人才?讓我們向三星學習正確的軟體人才政策。

三星的人才政策一向做得很好,他是硬體與半導體業,擁抱開放軟體政策的學習典範。中國人講過幾句話:「舜發於畎畝之中,傅說舉於版築之間,膠鬲舉於魚鹽之中,管夷吾舉於士,孫叔敖舉於海,百里奚舉於市。」出自《孟子‧告子下》。這就是三星軟體人才政策的最佳寫照。

開放源碼社群上的高手很多沒有接受過正規的職業訓練,然而,他們是公認的天才。三星深知「生於憂患、死於安樂」的道理,所以經常保持高度的警覺心,對人才也特別重視。三星以海納百川的心胸,去挖掘、去吸納這群天才,因為三星相信,「天才可以拯救一家公司」。這就舜發於畎畝之中的道理。三星從1999年開始,就全面實行這種人才政策,無怪乎,三星的面板、DRAM、手機與軟體等,都有驚人的技術成果。

政府的人才政策不當,也反應在產業換血的問題上。五月初,Moko365 和 CTimes 合作舉辦了 Android Day 大會。大會邀請了多位大陸的專家來分享演講,與其說是專家,用「熱血年輕人」來形容更為貼切。幾位年輕朋友,都是網路和軟體方面的八零後創業家。和他們聊天,可以很明顯地感受到創業的熱情,以及對技術的激情。

Android的出現,大陸產業是大贏家。我並不是從產品的角度下結論,而是從社會現象的角度來觀察。Android,它激起了全大陸年輕人的創業激情。從社會的角度來看,這是一股強撼的力量,這股力量將會不斷促進大陸的軟體與行動網路行業的進步。GDP 反應了這個結果。

去年(2011)中國的 GDP 成長大約是 9.2%,根據麥肯鍚的數據,網路相關的產業,就貢獻了其中約 3% 左右。中國的經濟成長是有新血的。反觀台灣,只能設法提升過去硬體產業的產值,透過出口來提升 GDP。

軟體、社群與行動網路產業,在台灣都是小範圍的成功,例如:單一公司的成功、個人開發者的成功,並沒有大範圍,也就是整體產業的成功。台灣的產業看不到新血換舊血,這是人才的政策問題。 台灣的GDP成長沒有新生力軍,十年後,產業無以為繼。

結論是,台廠與政府需要思考對的人才政策,為什麼孫叔敖都去了三星此類的地方。台灣的軟體人才也請奮起,因為相較於大陸,台灣的年輕人,普遍缺乏衝鋒陷陣精神,也少了創業激情。

讀者留言 (5)

  • Fred 於 July 5, 2012 20:52:

    熱血!

  • Jouston Huang 於 July 6, 2012 16:44:

    很到位的評論。

    台灣年輕人不敢創業,一方面是教育和文化的問題,另外一方面,則是實務上台灣的創投環境還真的不是太友善。

    我有想過,是否要去找資金和場地來搞一個真正有用的育成中心。不過,這件事情還是很難辦下去。

  • 老王 於 July 6, 2012 18:22:

    台灣孫叔敖都去衝公職跟國營事業了~

  • 路人甲 於 July 7, 2012 00:10:

    完美!
    雖不知作者是否亦是軟體業的人才,但是從軟體業出發到縱觀整個台灣的高科技產業人才問題有其獨到的見解。

    不過我看政府都在忙著選舉,台灣的孫先生們還是盡早外移吧!省得因年齡過大而失了價值。

  • wind 於 July 7, 2012 14:32:

    除了考公職,還有部份的孫叔敖去台積電輪班了。

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。