MOSP: Mokoid Project (Mokoid Open Source Project) 上線

jollen 發表於 February 8, 2010 10:55 PM

為了能在「Jollen 的 Android Framework in a Nutshell 演講」上搭配範例做講解,因此「特製」了一個 LedManager 範例;此範例原來是「Android 框架與驅動程式整合: HAL 原理與實作訓練」培訓課程的實作範例,目前計畫以此範例的部份內容做為演講材料。歡迎有意參加 Jollen 的 Android Framework in a Nutshell 演講的朋友,事先下載 Mokoid 程式碼。

Mokoid 提供一個 LedTest 範例程式,同時,LedTest 也是 Mokoid 專案目前所提供的第一個「近乎完整」的範例。請大家參考 apps/LedTest/src/com/mokoid/LedTest/ 裡的程式碼。Mokoid 專案的第二個範例,計畫是「MotorManager」,目前仍處於測試階段,預計在《台北場》演講時釋出。

Mokoid 的目的是提供「教學開發板」一套完整的 architect code 供實驗課程使用,或是搭配正課做原理教學,當然,首要目的是應用在自已的培訓課程上。主要的理念是「去除使用 dirty code 教學的風氣」,不過,可能需要不少時間來實踐這個理想。

Mokoid Project 網址:http://mokoid.googlecode.com

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。