Garmin-Asus的nuvifone G60改用Android作業系統

jollen 發表於 June 17, 2009 10:46 AM

CNET ASIA上的一則報導[Android to replace Garmin-Asus' current Linux platform]指出,Garmin-Asus的nuvifone G60將改採Android作業系統

nuvifone-g60.jpg
(圖片來源:CNET)

2009年二月,Garmin與Asus正式宣佈策略聯盟,並以「Garmin-Asus」雙品牌策略進行行銷。nuvifone G60是Garmin-Asus雙品牌行銷策略下的第一個產物,nuvifone G60則是以導航功能為主軸的手機。

根據報導指出,Garmin-Asus現有的Linux平臺將只使用在G60裝置上,未來的裝置會採用Windows Mobile或者是Android作業系統。

如同Garmin的PND產品都是採用Linux作業系統一樣,原本nuvifone G60也計畫採用Linux作業系統,不久前,在engadget上的報導也出現實機照片;但是,隨著CNET這則報導的出現,整個開發計畫是否有了改變,頗令人好奇。

Android原本就對Google Map有很好的支援,再加上nuvifone G60是以導航以及地圖應用為主的手機,若是改採Android作業系統,也是一個合理的做法。

* Update: 2009/6/19

讀者留言 (2)

  • Merck Hung 於 June 18, 2009 11:15:

    Hi Jollen,

    您這則新聞翻譯上有問題, 煩請再 check 原文. 謝謝.


    Merck Hung

  • jollen 於 June 19, 2009 09:47:

    感謝 Merck Hung 的指正,在原文文意上做了錯誤的解讀,特此更正。劃掉的句子是原始的錯誤內容。造成不便請見諒。

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。