出現搭載 Android 平臺的 PMP 產品

jollen 發表於 April 19, 2009 2:30 PM

LinuxDevices.com 報導了一則很酷的消息 [Android-based PMP to ship in October]。 一家名為 [GiiNii] 的公司,將在 10 月份開始銷售使用 Android 平臺的 PMP(portable media player);該公司在明年的 1 月份也會銷售 Android 平臺的 DPF(digital picture frame)。


(圖片來源:GiiNii)

這台名為 Movit Mini 的 PMP 實際上就是一個「MID」概念的產品,但 GiiNii 並不將 Movit Mini 稱為 MID,而是將它定位為 PMP。Movit Mini 不同於市面的泛 MID 產品,GiiNii 重新做了產品定位:

1. 外觀更輕薄,這意味著 Movit Mini 比 MID 更具攜帶性(mobile)

2. 螢幕尺吋更小,傳統的 MID 是 4.8 吋,Movit Mini 縮小為 4.3 吋

3. 畫面解析度降為 480x272

不管是 PMP 或 MID,因為都具備觸控螢幕的功能,因此比 Netbook 更適合搭載 Android。報導中也指出,Movit Mini 因為使用 Android 平臺,因此這是一個具備「能存取 Google apps」的 PMP,頗為有趣的產品。

現今的 MID 大多使用 Intel Moblin 平臺(處理器當然使用 Intel 自已的 Atom),因此除了 UI 方面的差異外,似乎比較難表現 MID 本身的產品差異性,當然產品定位也就比較「搖晃」一點。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。