Qt 4.4 在 Neo1973 與 HTC Touch Cruise 上展示 iPhone-Like 介面

jollen 發表於 April 24, 2008 2:00 PM

前一篇日記「iPhone 改變工程師設計嵌入式裝置的思惟」提到 iPhone 在 UI 方面的卓越表現。稍早前,[Trolltech Labs] 發表一項新的實驗項目:新的 Qt 4.4 已經可以在 Windows Mobile 以及 Embedded Linux 二個平臺上執行了。

neo1973_iphone_ui.png
(圖片來源:http://dist.trolltech.com/video/wince/qtembedded44video.html)

Trolltech Labs 提供一段 demo 影片,Windows Mobile 平臺使用 HTC Touch Cruise 手機,Embedded Linux 平臺則是使用 Openmoko 的 Neo1973 手機。不過,最引人注目的不是「Qt Everywhere」的表現。新的 Qt 在 UI 方面最令人驚豔的是它的「iPhone like graphics」。

我們都知道,未來的智慧型手機開發方法論,會是以使用者為導向的一個體系,包含如何讓應用程式之間更緊密地結合(coherent)以及如何提昇使用性(usability),因此 UI 將會是決定這個部份的關鍵。Nokia 在收購 Trolltech 公司後,在 UI 這一段看來已經有一些不錯的成果了。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。