1/8 tossug 分享活動:用中文寫 Python / 周蠎

jollen 發表於 January 8, 2008 9:13 PM

今天 [tossug] 的分享主題是 [使用 Python 與周蟒],周蠎(zhpy)是一個可以執行中文 Python 程式的軟體,周蠎讓我們可以用中文來寫 Python 程式,真是一個有趣的主題。zhpy 的下載位址是:

http://code.google.com/p/zhpy/

現場 gasolin 展示了一個用 Python 設計的文字遊戲編輯引擎,叫做 [Ren'Py],這是一個可以製作類似角色扮演遊戲的編輯器。

最後 gasolin 也提到,Python 是去年(2007)成長速度最快的程式語言,也是目前相當受到重視的程式語言。網路上常見的「懶人包」就是利用 Python 撰寫的工具製作的,最近 Google 也在招募 Python 高手,顯見 Python 真的是一個重要的程式語言。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。