OpenMoko 近況更新:Neo FreeRunner、Job Positions 與 Education

jollen 發表於 January 21, 2008 11:48 AM

自從先前分享了 OpenMoko 的 OpenLab 活動後,己經很久沒有再跟大家更新相關消息了。在這裡一次將 OpenMoko 的近況做更新。

Neo FreeRunner

OpenMoko 在今年的 [CES 2008](美國消費性電子大展)上,正式揭露新一代產品 Neo FreeRunner。新的 Neo FreeRunner 的對象是終端消費者,並且在硬體端加入了 WiFi、motion sensor 以及 3D 處理器。Neo FreeRunner 的軟體也是基於 OpenMoko,不過以現在的軟體狀況來看,要面對真正的消費者,還需要一些時間。

OpenMoko Open Job Positions

在臺灣的朋友有福了,OpenMoko 正式提供工作機會,詳情可參考 [OpenMoko Visits and Hiring Day]。這是 OpenMoko 首次提供公開的工作機會,過去 OpenMoko 的開發者都是在 open source 社群裡找來的高手,或是透過朋友介紹。

OpenMoko Education

OpenMoko 因為開放源碼的特性,因此也很適合應用在教學或研究用途。OpenMoko 將在下學期支持幾個學校的研究計畫,並提供學生實習機會,讓學生也能在學校進行「手機軟體」的研究計畫。

延伸閱讀

2007.11.21: OpenMoko 專案介紹與 OpenLab

讀者留言 (1)

  • pccpu 於 January 22, 2008 14:56:

    您好!
    我是大陆neo1973用户,请问在neo1973的中文化方面,您有什么建议吗?我想把1973中文化,但这边的1973用户太少了,没有足够的技术支持。我的MSN:LFZi@sina.com 谢谢!

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。