Software Freedom Day, Beijing:OpenMoko 演講簡報下載

jollen 發表於 September 17, 2007 5:43 PM

這是 [Software Freedom Day] 第二次於中國舉辦,第二屆的軟體自由日由 Beijing Linux User Group 所籌辦,OpenMoko 本次有幸受邀與會,並發表 20 分鐘的演說。這次活動是在北京清華大學的 FIT 大樓舉辦,因為 OpenMoko 是 sponsor 之一,所以也分配到一個 booth,現場 OpenMoko 展示了 Neo1973 實機,大家都很支持「開源手機」這個想法,現場得到的反應也都很好。

這次活動 OpenMoko 所準備的題目是「由 OpenMoko 社區看開源文化」,演講內容分為二個階段:

1. 前 10 分鐘為大家介紹 OpenMoko 專案、Free Your Phone 理念以及 Neo1973。
2. 後 10 分鐘由 OpenMoko 社群裡的活動(例如:mailing-list)或現象來闡釋一些開放源碼的文化。

這裡先提供簡報電子檔 [OpenSourceCulture_OpenMoko_Community.pdf] 供各位朋友參考,有機會再與大家分享這次的活動心得。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。