Linux frame buffer 驅動程式開發簡報下載

jollen 發表於 August 29, 2007 7:12 PM

今天有幸受邀發表了一場演講,和大家分享「Linux frame buffer 驅動程式開發」的議題。時間並不長(1個小時),因此只能針對整體架構與部份重點做介紹。簡報檔案下載 [Linux_FB_Driver_Intro_v0.2.pdf]。

本次演講分為二個階段進行,首先是背景知識的部份,針對 Linux 2.6 的 driver model 做總覽;第二部份則是本次的講題,以 s3c2410fb 的驅動程式為例,介紹了 kernel subsystem 與底層(low-level)驅動程式的整個關係。

同時,也在演說中提到 register 與 callback 的觀念。由於 subsystem 的實作是分層架構,C 的實作採用 in-direct function call,所以不能依照傳統結構化程式的方式,單純以 function call 的流程來 trace 驅動程式。

讀者留言 (2)

  • mrbig 於 September 17, 2007 10:12:

    Hi,
    請問簡報檔案大小是 205KB嗎?
    因為試了一些 PDF reader 都打不開,
    才會有這個疑問.
    還是有特定的軟體來開啟呢?

  • mrbig 於 September 17, 2007 14:29:

    檔案己經可以開啟了~ :D
    非常謝謝您~

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。