Mobile Linux Initiative:專注 Intel 平臺的 Mobile Linux 開發社群

jollen 發表於 July 25, 2007 6:52 PM

一個以 Intel-based 平臺為主的 mobile Linux 開發機構日前公開了。這是一個專注於 Linux kernel、UI framework、browser、multimedia framework 以及 embedded linux image creation tools 為主的開發「社群」。可參閱 LinuxDevices.com 上的報導全文:

http://www,.linuxdevices.com/news/NS9302797289.html

Mobile Linux initiative 的官方網站:

http://www.moblin.org/

Mobile Linux initiative 所提供的社群開發資源包含:documentation、mailing lists、bugzilla 以及 IRC 頻道。

Mobile Linux initiative 的 UI framework 方面採用 Hildon application framework,這也是一個以 GTK+ 為基礎的 application framework。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。