Embedded Linux / ARM9 課程的範例:root filesystem

jollen 發表於 February 7, 2007 5:30 PM

提供 Jollen 的 Embedded Linux / ARM9 課程的範例,本課程重心放在 root filesystem 的建構技術與觀念解說。第 1~2 天的課程實作產出範例如下:

第一份是「bootstrap root filesystgem」的製作、第二份是 cross compile「Hello World」for ARM9 的實例、第三份是 madplay project 與 nano-X project(MP3 player 與 AVI player)的實例。

第一份範例的內容可參考 Jollen 的「製作 ARM9 的 Bootstrap Root Filesystem」教學文件,第二份範例與第三份範例的教學文件尚在調校中,未來也將會發表在 Jollen's Blog 與大家分享。良好的觀念,能得到組織結構較良好的實作,並且也會讓整個實作過程比較系統化;希望將我們上課的內容與大家分享。

Bootstrap root filesystem 的實作與觀念是 Embedded Linux 的基本功,建議同學們在建立基本觀念後,再反覆練習,直到熟練為止,才能得到最大學習成效!

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。