[教育訓練紀錄] 如何成功 Android 4.0 移植, #2: Early suspend 設定

jollen 發表於 February 2, 2012 1:55 PM

本文使用的Linux內核版本是2.6.35.7,若使用其它版本,設定選項的位置可能會有所不同。根據先前的說明,我們將分別設定Early suspend、Quota v2與Framebuffer功能。

關於 Early suspend 的設定,請打開以下功能:

● Power management options -> Wake lock (圖1)
● Power management options -> Wake lock -> Early suspend (圖1)

ics-kernel-configs-1.png
圖1: Wake lock 與 Early suspend 設定

接著,底下有一個項目:

● User-space screen access (圖2)

ics-kernel-configs-2.png
圖2: User-space screen access 設定

將這個功能設定為「Sysfs interface」,意思是在 /sys 目錄裡產生 Framebuffer 驅動程式的 suspend/resume sysfs 檔案。Android 4.0 的 Surfaceflinger 現在會使用到這個功能,沒有開啟的話,Android 開機時會因為無法正常啟動 Surfaceflinger,而導致開機失敗。

延伸閱讀

[教育訓練紀錄] 如何成功 Android 4.0 移植, #1: 三個常見的kernel configs問題

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。