又說 Android 2.3 將透過 OTA 更新了

jollen 發表於 November 10, 2010 12:21 AM

OHA Team Member Confirms Gingerbread Version As 2.3, Hints At Dev Nexus Ones Receiving An OTA Update In The Next Few Days」說把 Nexus One 準備好,因為 Android 2.3 將於近日內釋出。根據文章裡的消息來看,最有可能釋出的是 Android 2.3 SDK,時間是在 11 月 11 日。至於將令各界人仰馬翻的 AOSP 目前依然狀況未明。不過總結目前的謠言來看,下一個版本 Gingerbread 是 2.3 而不是 3.0。之前謠傳的 Nexus Two 現在「據說」硬體出了問題,無法如期推出。最近真是太有趣了。

Gingerbread 除了大幅改善使用者介面外,也加入了 WebM 技術,很值得期待;Android 多媒體架構與支援程度,等到 AOSP 釋出後需要了解一下,是否有較大的設計變更。WebM 導入後,Android 的影音串流技術預期將進入新的里程碑。其它像是 Flash 以及 HTML5 等,只能等到 AOSP 釋出才知道了。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。