長江三號 Android 手機來囉:來自瑞芯微電子(Rockchip)與中一無線(ZinnWireless)

jollen 發表於 October 5, 2010 4:21 AM

前陣子幫大家簡略介紹過 [長江二號] Android 智能手機,由於一些原因,長江二號將不進行量產,轉而全力投入長江三號的研發;現在再來簡略地向大家更新一下狀態。我們的 [長江三號] 智能手機,在八月時,大致有了原型;第一批大量測試機,也在九月中陸續出廠,目前正在進行密集的產品與測試工作。

長江三號是由瑞芯微電子(Rockchip)與中一無線(ZinnWireless Inc)共同推出的 Android 智能手機,也是第一支採用中國芯的 Android 手機。過去曾在香港電子展(今年4月份),以及德國 IFA 會場現身過:

[多图]3D+3G+Android 瑞芯IFA2010火爆直击

其實,網路上已經有許多大大小小的相關消息了,只是因為機器還在研發階段,「官方」的部份幾乎沒有任何直接的公開訊息。想先認識我們的長江三號(三仔)的朋友,可以從下面的報導開始:

瑞芯微RK28新机 - 中一无线iZiNN CJ-3(长江3号)抢先报道

或是先從我們簡陋的小網站開始 [Zinn.Mobi],很抱歉,大家實在都太忙了,我們近期會儘快為大家更新「三仔」的消息。更多有關長江三號的消息,接下來,我們都會發佈到 zinn.mobi 的網站上;不過,小弟的 Blog 也會做一些簡單的轉載以及說明。

目前長江三號將進入量產,以及商務階段;歡迎閱讀 Engaget 的文章,簡單了解一下量產機的狀況:

N8的系统换成Android如何:中一长江3号量产开盒

再跟大家宣佈一則好消息。由於長江三號將進入量產,以及商務階段,因此,我們也會陸續進行一些公開活動。首先,在10月11日的北京通訊展上,我們的合作伙伴「瑞芯微電子」將現場展示長江三號產品機,歡迎大家前往會展,給我們支持喔。

接著,在10月21-22舉辦的「2010 Android 平臺社群開發大會」活動上,ZinnWireless(深圳中一無線軟件有限公司)也會親自為大家介紹長江三號,中一無線的經營團隊,也會到場與大家交流。介紹機器的部份,將由小弟來操刀介紹,不嫌棄的朋友請給我們指教與意見。小弟也會簡單說明,ZinnWireless 的 Android 技術發展構想。ZinnWireless 將開始供應全球第一款 Android PCBA 量產解決方案,並「結合技術咨詢以及教育訓練」,請大家拭目以待囉。

目前,大家的心力都在研發以及產品工作上,有關長江三號的最新消息,要先請大家從網路上收看了;後續再幫大家發佈官方的「實機展示影片」。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。