最近的新玩具,研發中的 Android 手機

jollen 發表於 June 30, 2010 11:46 PM

最近有關 Android 的大新聞,大概就是 Froyo 的發佈消息了。有在關心 Android 部落格的朋友應該都已經都看到這則消息了,Android 2.2(Froyo)的程式碼已經正式發佈,除了釋出大家最關心的 Dalvik JIT Compiler 外,也加入了 V8 Javascript Engine。又有工作要做囉。

小弟也順勢發佈一張即將推出的一款 Android 樣機照片,目前這款樣機已進入試產階段,不過,這是一個解決方案平臺,並不是正式發行的終端產品。

zinn-phone.jpg

未來,使用這個平臺,將可以達到一些快速開發的需求。在這款平臺上,也會進行一些 Enhanced API 的開發,以協助廠商開發自有特色的應用軟體。目前正在持續進行產品的規劃,以及後續的開發準備工作。希望能加速技術面的發展,未來才能繼續和大家分享最新進展。

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。