千呼萬喚 Neo FreeRunner 正式上市

jollen 發表於 July 4, 2008 11:42 AM

千呼萬喚始出來,第一個開放式的行動通訊平臺 Openmoko 今天正式展開第二代手機產品 Neo FreeRunner 的線上銷售。Openmoko 的官方新聞稿已經發佈在這裡了 [Openmoko Declares Independence for the Mobile Phone],特別選在獨立紀念日開放 Neo FreeRunner 訂購,正意味著 Openmoko 將在手機市場裡「獨立」走出自己的路,Openmoko 在行動通訊界做了一個革新,這個革新代表的是手機終於獲得真正的自由。

freerunner_onsale.PNG

與之前銷售 Neo1973 不同的地方是,Openmoko 這次除了透過線上直銷外,在印度、德國、法國與英國的朋友也能向當地代理商購買 Neo FreeRunner。

距離上次 Openmoko 推出第一代產品 Neo1973 已經過了好長一段時間了,這些日子裡,行動通訊產業發生了許多大事,像是開放手機平臺(如 Android)概念的興起,以及觸控螢幕手機(如 iPhone)的流行,都讓大家有一種耳目一新的感覺。

Openmoko 呢?

這段時間,Openmoko 除了面臨外在的挑戰外,內部也有很大的調整與改變,但不管怎麼樣,我們相信結果是好的,社群開發者也更積極參與 Openmoko 平臺的開發,而且我們也看到了 Openmoko 更進一步將 Neo 手機的機構設計以 CC 授權公開了。許多革新的做法,不斷讓大家看到這個開源手機專案的獨特之處。

Openmoko 還有一個與過去不同的地方。現在的 Openmoko 特別著重學校教育,在 Openmoko 新版的網站上可以看到有一個 [University] 的頁面,Openmoko 特別關心學校方面的研究計畫,不管是軟體或是設計,都能向 Openmoko 公司或是 Openmoko 社群取得一些幫助。過去 Openmoko 在台灣也與多所大學有所接觸,許多老師與同學對於使用 Neo 手機來製作專題都表達高度興趣,目前也有一些小成績,下學期希望能夠和大家分享這些同學的研究成果。

讀者留言 (14)

  • blc 於 July 4, 2008 20:45:

    想問一下,台灣有沒有零售點?

  • jollen 於 July 4, 2008 23:34:

    目前沒有喔,我會反應給 sales 看看能不能提供 on-site selling。

  • Fred 於 July 5, 2008 02:05:

    Cool,終於。 :-)

  • mkl 於 July 7, 2008 11:08:

    剛剛去Webshop看了,很心動
    可是GSM900賣光了...差點失手按下去
    而且Neo FreeRunner+DBoard+spares pack+運費要$625...
    尤其是運費要快$80....

    OpenMoko不是在台北嗎? 這樣讓我覺得很像凱子ㄟ.....><

  • jollen 於 July 7, 2008 11:26:

    NT$ 2,500 的運費是的確是挺貴的...

  • mkl 於 July 8, 2008 15:57:

    剛看到
    http://lists.openmoko.org/pipermail/community/2008-July/020399.html
    所以gsm900還沒開始賣,是這樣嗎?

    http://lists.openmoko.org/pipermail/community/2008-July/020419.html
    xming xmingske@gmail.com 是大人物嗎?
    不然我也想殺到OpenMoko去買 ....

  • blc 於 July 16, 2008 20:41:

    第一批gsm850的已經賣完了。XD
    恭喜呀~~

    如果gsm900出了,台灣不想設零售點的話,
    不知道能不能讓「我本墨客」自己團購10隻,
    在公司裡寄賣/接受郵購,
    不用花到什麼錢就能在台灣賣了。

  • Sam Lin 於 July 27, 2008 17:23:

    請問現在台灣哪裡可買的到 Neo FreeRunner 開發套件嗎?小弟我真的蠻想拿這平台來開發的。

  • Marty 於 July 30, 2008 09:25:

    OpenMOKO所open的software,不知道是否有包含RIL的部分?

    我曾經到官網download它的root file system,不過卻找不到相關的程式。

  • jollen 於 July 30, 2008 09:58:

    目前台灣暫時還是買不到。在 Openmoko mailing-list 最近也有許多討論,目前只能向 distributor 購得。不過相信很快就可以有「在地銷售」了。

    @Marty:

    RIL 是?Radio 的 driver 嗎?root filesystem 裡不會有原始碼,source code 要到 svn.openmoko.org 才能下載。

  • blc 於 August 3, 2008 12:58:

    台灣有人要開團購了,8月17號送訂單:

    http://moto.debian.org.tw/viewtopic.php?t=13022

  • sunnyup 於 April 1, 2009 15:50:

    博主您好,我是大陸人。
    不知道有沒有辦法買到neo freerunner,真的好喜歡。
    我想買來做業餘開發玩。

  • aaa 於 January 13, 2010 15:36:


    Neo FreeRunner 在長高科技公司 網站出售
    售價NT13500

    http://www.dmatek.com.tw/tn/viewproc.asp?id=1674

  • aaa 於 January 13, 2010 15:38:


    Neo FreeRunner 在 長高科技 公司網站出售
    售價:NT13500

    http://www.dmatek.com.tw/tn/viewproc.asp?id=1674

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。