(無關 Embedded Linux)修改論壇註冊方式

jollen 發表於 February 8, 2007 5:45 PM

雖然 Linux 的技術發展快速,不過,spam 的技術發展更是驚人。許多 anti-spam 的軟體似乎都敗陣下來了,還好我的 mailbox 還挺得住。

前幾天,Jollen's forum 被大量的 spam 機器人註冊並發送垃圾信,造成「Forum 訂閱會員」被大量的 spam 間接攻擊。在這裡先向 Jollen's forum 會員們道歉,前幾天,被 spam bot 瘋狂註冊我的 forum,並張貼大量的廣告信,造成 forum 會員無端收到由 forum.jollen.org 發出的 spam,造成您的諸多困擾,深感抱歉。

目前已將 forum 的註冊方式改為「經 email 認證後,由管理員手動開啟權限」,為加速您的權限啟用速度,請在註冊表單的「學員碼」欄,輸入「iamnotspam」,以加速您的帳號啟用速度(如下圖)。未填寫者,需要透過「人腦 spam 辨識」流程,在啟用速度上,可能會慢些。還請多加見諒。

iamnotspam.JPG

目前,用來對付 spam bot 的方法之一是「手動輸入驗證碼」(如下圖),這是流行許久的方法,不過已經被攻破了。Jollen's forum 就是苦主之一。

anti_spam_is_hard.JPG

讀者留言 (0)

留言功能維護中。將於近日重新開放。

連絡作者

Jollen Chen,Moko365(仕橙3G教室)講師,熱愛研究 Linux 與 Android 技術。曾為 Motorola、HTC、Foxconn、LG、OPPO、騰迅、廣達電腦、緯創、仁寶等超過 50 家企業講授課程。目前在 MokoVersity 擔任軟體工程師,撰寫 Node.js 程式,也在幾家科技廠兼任 Android Framework 研發顧問。您可透過電子郵件 <jollen (at) jollen (dot) org> 或這裡與我連絡。